МКОУ Шестаковская СОШ
|
|||||
Сведения об образовательной организации Структура и органы управления образовательной организации Руководство. Педагогический состав Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса Стипендии и иные виды материальной поддержки Платные образовательные услуги Финансово-хозяйственная деятельность
Достижения школьников и педагогов Дистанционное образование в МКОУ Шестаковская СОШ
|
Полезное
Информационный бюллетень "Среда безопасности", выпуск 14/апрель 2020 Тема номера "Чем занять ребенка дома во время каникул или карантина"
Информационный бюллетень "Среда безопасности", выпуск 13/март 2020 Тема номера "Мой ребенок испытывает тревогу и страх..."
Информационный бюллетень "Среда безопасности", выпуск 12/февраль 2020 Тема номера "Как научить ребенка говорить "нет"?"
Информационный бюллетень "Среда безопасности", выпуск 11/январь 2020 Тема номера "Делинквентное поведение"
Информационный бюллетень "Среда безопасности", выпуск 10/декабрь 2019 Тема номера "Кибербуллинг"
«Скажи детскому телефону доверия - ДА!»
Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее – Фонд), разработал в 2020 году новые рекламно-информационные материалы (далее – РИМ) для продвижения Общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122 (далее – ДТД) в регионах Российской Федерации. Новая серия рекламно-информационных материалов «Слова тоже ранят» привлекает внимание к актуальной проблеме кибербуллинга среди подростков. Материалы направлены на широкую целевую аудиторию и включают в себя видео- и аудиоролики, макеты печатной продукции, интернет-баннеры (можно ознакомиться на сайте Фонда в разделе «Рекламно-информационные материалы о ДТД»: https://fond-detyam.ru/detskiy-telefon-doveriya/reklamno-informatsionnye-materialy/). Также предлагаются к использованию в работе с детьми, подростками, родителями - видеоролики «Голос доверия», в которых 10 популярных актеров, музыкантов и блогеров в прямом эфире отвечают на вопросы школьников из разных городов страны о своем опыте взросления, построения отношений с родителями и сверстниками, преодоления одиночества и жизненных трудностей; - видео юмористического ток-шоу «Семья вверх тормашками» в котором известные ведущие, актеры и эксперты-психологи разбирают 10 самых актуальных тем детско-родительских отношений, помогая посмотреть на них под необычным углом или ставя родителя на место ребенка (Записи трансляций ток-шоу «Голос доверия» и «Семья вверх тормашками» доступны на сайте ДТД https://telefon-doveria.ru/ и на YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCJ32UJtjzS3bijwz3iOxsvA); - психологическая онлайн-игра «В поисках Башни», основанная на интерактивных игровых техниках для проработки типичных подростковых проблем в эмоциональном общении и противостоянии негативному давлению (В течение 2021 года вариант игры «В поисках Башни» для самостоятельного прохождения в онлайн-формате доступен по ссылке https://telefon-doveria.ru/vpoiskahbashni/);
- интеллектуальная игра-квиз «Как
стать крутым - 10 лайфхаков о доверии от звезд» с
видео-вопросами от известных представителей 10 профессий (актера,
ученого, космонавта и т.д.) и комментариями психолога,
демонстрирующими детям и подросткам, как поверить в себя и
воспитать лидерские качества, стать успешным в выбранной
профессии, справиться со страхом и неуверенностью (разработана
для учеников 1-5 и 6-11 классов).
УВАЖАЕМЫЕ ПЕДАГОГИ И РОДИТЕЛИ!
Уважаемые родители!
Наркомания и наркобизнес – это «тихая» война против человечества, где наркотики являются смертельным оружием, уносящим жизни и ломающим судьбы наших детей. Несмотря на принимаемые меры, все больше несовершеннолетних вовлекается в незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ. И даже не являясь наркопотребителем, ради жажды «легких» денег подросток может быть вовлечен в сбыт данных веществ. Организаторы наркобизнеса находят распространителей через социальные сети, мессенджеры WhatsApp, Telegram и другие. Подросткам обещают быстрый и, главное, безопасный доход, не требующий больших усилий. Прельщают непыльной работой, а взамен предлагают золотые горы. Увы, как показывает практика, «закладчикам» достаются лишь большие сроки, сломанные судьбы и не сбывшиеся мечты. По сути, молодые люди даже не успевают насладиться заработанными деньгами – карьера в сомнительном бизнесе длится не более пары месяцев. На место задержанных, «отработанных сотрудников» набираются новые и все повторяется заново. Обращайте внимание на любые изменения в привычном поведении ваших детей. Ведь в каждом случае вовлечения подростков в незаконный оборот наркотиков, близкие отмечали изменения в их круге общения и поведении, зачастую не оставались незамеченными и новые вещи у детей. Однако осознание серьезности последствий наступало поздно. Для любого родителя его ребенок самый лучший, но начните критично относиться к поведению своих детей. Ведь для того, что бы заниматься сбытом наркотиков, не нужно пропадать где-то ночи напролет или исчезать из дома на несколько дней. Есть примеры, когда родители отпускали дочь погулять на несколько часов со своим парнем. А молодые люди в это время, прогуливаясь, «минировали» его закладками с психотропами.
О чем бы вы ни говорили с детьми,
постарайтесь ненавязчиво дать им хотя бы один совет из
области соблюдения правил личной безопасности и
правопослушного поведения. Будьте настоящим другом своему
ребенку. И чем раньше вы начнете обсуждать эти вопросы с
детьми, тем лучше. Ведь, как правило, в 15 или 16 лет они
уже могут получить предложение о «трудоустройстве».
Профориентация по книгам
Перечень книг, которые имеет смысл прочитать для профориентации
Авиация
Информация для родителей!
Что делать родителям, если ребенок потерялся:
1. В случае исчезновения ребенка следует незамедлительно обратиться в отдел полиции. 2. Чем меньше прошло времени с момента его исчезновения, тем быстрее ребенок будет разыскан. 3. При обращении в отдел полиции возьмите с собой документы, содержащие сведения о пропавшем ребенке с его фотографией. 4. При описании пропавшего ребенка обязательно укажите его основные приметы, опишите его одежду. 5. Дежурный по отделу полиции обязан принять заявление незамедлительно. При обращении в отдел полиции гражданин лишь констатирует факт исчезновения несовершеннолетнего.
Железнодорожники ежегодно реализуют комплекс организационно-технических и профилактических мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев, однако многое зависит от самих граждан.
Защитись от вируса гриппа, ОРВИ, коронавируса
Что нужно делать в период активной циркуляции возбудителей гриппа, коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) для того, чтобы предотвратить собственное заражение и обезопасить окружающих, если заболели вы?
Памятка. Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ. Памятка. Использование одноразовой маски.
Новая зависимость захватывает российских подростков: что должны знать родители о снюсе.
Снюс — новый «модный» аналог
сигаретам среди молодых людей и подростков. Однако Что из себя представляет снюс и как он выглядит? Снюс изготавливают из измельченных табачных листьев и пакуют в пакетики, снюс не нужно курить, его помещают между губой и десной, что делает употребление табака незаметным для окружающих. Несмотря на то, что снюс это бездымный табак, он очень вреден и содержит более 30 химических веществ с канцерогенным эффектом. Никотин и другие вещества высвобождаются из снюса в слюну, сразу попадая в кровоток, через слизистую полости рта. Если в сигарете содержится 1,5 мг никотина, то от снюса его можно получить до 25 мг за раз! Самые тяжелые последствия от употребления СНЮС: развитие рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, и рака легких. Самые частые последствия и признаки употребления: парадонтоз, разрушение зубов, тахикардия, гипертония, головокружение и головные боли, неприятный запах из рта, остановка роста, повышенная агрессивность и возбудимость, ухудшение когнитивных процессов, нарушение памяти и концентрации внимания, снижение иммунитета, ожоги полости рта. К сожалению, больше всего употребление снюса в России распространено среди подростков. Наркологи из разных регионов страны уже бьют тревогу, в связи с участившимися случаями отравления снюсом среди несовершеннолетних.
Если вы, ваши знакомые или дети
употрябляют снюс, обязательно обратитесь к наркологу за
консультацией, зависимость от снюса очень сильна и опасна,
отказаться от неё самостоятельно удаётся не многим. Берегите
себя и следите за тем, чем увлекаются ваши дети, что они
ищут в интернете и на что тратят карманные деньги.
Постарайтесь иметь доверительные отношения с детьми, чтобы
они всегда могли обратиться к вам за помощью.
"Слышали такое слово «снюс»? Если нет
— самое время посмотреть сюжет Ивана Прозорова. Если да —
тем более посмотрите. Потому что наверняка вы слышали об
этом либо не то, либо не все, что нужно о нем знать."
Служба экстренной психологической помощи для детей и подростков.
С 1 сентября 2009 года департамент
образования, науки и молодежной политики Воронежской
области открывает
круглосуточную службу экстренной психологической помощи для
детей и подростков Телефон
Доверия.
Служба школьной медиации
Если вы:
ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ В СЛУЖБУ ШКОЛЬНОЙ МЕДИАЦИИ
Информация о формировании Всероссийской интернет-площадки «Органы власти субъектов РФ – навстречу детям!»: http://www.kremlinrus.ru/news/165/65721/
Памятка "Безопасность на воде"
Памятка о мерах безопасности в период паводка
Безопасный интернет |